フォト

ジョグノート

最近のトラックバック

« スタートラインには・・・・ | トップページ

2017年1月29日 (日)

エナジーバー・・・

昨日は、旭川にてスノーエンデュランスフェスティバル関連イベントに参加してきました。

「Natural Energy BAR」 Workshop というイベント

倶知安の「BIO Life by Rond」の中島愛さんの指導の下
無添加・砂糖不使用・火を使わない、コストパフォーマンスの良い
エナジーバーを作ってきました。

材料は、オーツ麦をベースにドライデーツ・ドライプルーン・ドライクランベリー・レーズンのフルーツにアーモンド・胡桃・ごまのナッツをメインに、きな粉味とココア味好きな方を作りました

Dsc_06851

自分は、ココア味。(写真はオーツ麦・カカオパウダー・カカオニブを混ぜたもの)

Dsc_06871


材料は、順番にフードプロセッサーで粉砕していきます。
硬さ、口当たりはその時々で変えていけるとの事。

最後に、アルミホイルで包む時も食べやすい包み方を教えてもらいました。

Dsc_06921

友達と1個交換で

左が ゴマきな粉
右が カカオ

表面にはべたつき防止に今回はココナッツをコーティング。
味はどちらもくどく無くあつさりな感じ。運動中にどれだけ違和感ないか楽しみです。

Dsc_06881


左の女性は、今回講師の 中島さん
右の男性は、Rond代表の熊坂さん

« スタートラインには・・・・ | トップページ

トレイルラン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スタートラインには・・・・ | トップページ

2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

UNIQLO CALENDAR

楽天

  • 楽天

つぶやき

大雪山忠別湖トライアスロン

  • http://chubetsuko-tri.com/
無料ブログはココログ